Американская биржевая компания Interactive Brokers ушла из России


Популярная брокерская компания из США Interactive Brokers (IB) ушла из России, прекратив сотрудничество с местными партнерами, пишет РБК со ссылкой на источники на рынке.

Официальная причина не указывается, но некоторые российские брокеры, работавшие с IB, предупредили клиентов, что компания столкнулась с претензиями американского регулятора — Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Та подозревала IB в недостаточном контроле и борьбе с отмыванием денег со стороны клиентов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Российские клиенты по закону не могли открывать счета напрямую у IB, а потому обращались к отечественным компаниям-посредникам. 

Теперь российским брокерам придется закрыть счета, открытые у американской компании Interactive Brokers. Такое требование озвучил сам американский брокер.

Летом прошлого года The Wall Street Journal сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США и другие регулирующие органы оштрафовали IB на $38 млн за некорректную работу по противодействию отмыванию денег. Вскоре после этого брокер стал ограничивать работу с клиентами из России. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a reply