Миссия МВФ завершила работу. Решение о пересмотре stand by не принято


Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине, но решение о пересмотре программы stand by еще не принято. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Укринформ.

Он отметил, что в период с 21 по 23 декабря и с 11 января до 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, что является частью поддержанной соглашением stand by программы действий власти.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, обсуждали усиление управления Национальным банком Украины, улучшение законодательного и регулятивного основания банковского надзора и финансового оздоровления, а также меры, направленные на снижение фискального дефицита в среднесрочной перспективе. Также обсудили меры в законодательных инициативах в отношении восстановления и усиления антикоррупционной инфраструктуры и судопроизводства, так же дискуссии касались мероприятий в секторе энергетики.

Дополнено в 16:25. Министр финансов Сергей Марченко в комментарии ЭП отметил, что за время виртуальной миссии был четко очерчен перечень вопросов, по которым ведутся дискуссии. 

«Это вопросы в сферах антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации. Правительство продуктивное сотрудничество с миссией в этих вопросах, как и видение урегулирования вопросов, необходимых для получения транша по программе Stand-by», – заявил Марченко.

Читайте также

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии продлятся», – заявил Люнгман.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a reply