В Украине большой потенциал для увеличения минималки – Шмыгаль


Рост минимальной зарплаты до 6000 грн произойдет в конце января-начале февраля 2021 года, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью Укринформ.

По словам премьера, сейчас украинская экономика «охлаждается» из-за низкой инфляции и замедления спроса на продовольствие. Простимулировать ее «разогрев» смогут проведенная индексация пенсий и увеличение «минималки».

<!—

Реклама

—>

Шмыгаль считает, что рост минимальной зарплаты до 6000 грн простимулирует посленовогоднее падение спроса.

«Это (рост минимальной зарплаты, – ред.) сразу несколько показателей. Выведение в официальную плоскость большей суммы фонда оплаты труда в Украине в целом. Это поддержка людей с малой зарплатой в бюджетной сфере», заявил премьер.

Он также отметил, что в Украине большой потенциал для увеличения «минималки» из-за отставания от стран ЕС. По словам премьера, второе увеличение показателя планируется на июль 2021 года.

Шмыгаль также считает, что рост минимальной зарплаты до 5000 грн никак не отразится на экономике. Однако, по его словам, нет единого мнения, станет ли рост минимальной зарплаты до 6000 грн шоком для предпринимателей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Leave a reply